Почему в Марселе происходят беспорядки?

Доброго дня!

Я живу в Марселе, и тут жуткие беспорядки в связи с реформой трудового законодательства. Я не очень хорошо понимаю, в чём собственно суть. Не могли бы вы мне объяснить, что так волнует местных жителей?

Комментировать

Всегда рады помочь!

Французы считают, что их хотят заставить работать больше за меньшие деньги и при этом лишают защиты от увольнений. И называют новую реформу “подарком для боссов”. Дело в том, что:

  • Авторы реформы предлагают разрешить бизнесменам увеличивать максимальную продолжительность рабочего дня с нынешних 10 до 12 часов. В случае принятия законопроекта, компании смогут увеличить время работы после того, как обсудят изменения с сотрудниками.
  • Похожая история с продолжительностью рабочей недели: чиновники хотят оставить 35-часовую рабочую неделю, но предлагают разрешить компаниям при необходимости увеличивать продолжительность до 48 или 60 часов.
  • Размер доплаты за сверхурочную работу предлагают снизить с нынешних 25% от размера зарплаты до 10%.
  • Предпринимателям разрешат увольнять сотрудников из-за «значительных финансовых потерь компании» или и-за «реорганизации с целью сохранения конкурентоспособности».
  • Размер компенсации за увольнение сотрудника с 20-летним стажем ограничат 15 месяцами зарплаты.
Комментировать

Ответ

.